10月の介護予防教室の模様です 2010 10/29 2010/10/29 今回は『毎日の料理で体温を上げ、免疫力のある身体を作りましょう』をテーマに、 人参・レンコン・さつま芋・きのこ・柿・あさり等の食材で、料理教室を坂下公民館で開催しました。 旬の野菜・果物は、その時期に食べると栄養価が高い場合が多く、 比較的安く手に入る事が多いので、是非旬の食材をご使用下さい。 もやしの山椒入りつくねとれんこんのとろとろ味噌汁が大好評でした! あさひが丘 芸術の秋 月に一度の紙芝居の模様です 関連記事 あけましておめでとうございます 2024/01/01 お鍋で身も心もポカポカに 2023/12/30 秋 色 ご は ん 2023/11/30 キノコの天ぷら 2023/11/28 手作りの蒸しパン 2023/10/30 ねっとり甘~い焼き芋 2023/10/25 ニンニクパワーで食欲の秋 2023/09/30 季節の移り変わりを 2023/09/29